Вёрстка книги «Семейный ужин»

Задача:сверстать русский перевод кулинарной книги.

Разворот с описанием ужинов

Разворот с описанием ужинов

«Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» — это книга о домашней кухне, в которой подробно рассказывается, как применить практики ресторанной кухни у себя дома. В книге представлено 31 меню ужинов, состоящих из закуски, основного блюда и десерта, а также 93 рецепта блюд, которые ели повара легендарного ресторана молекулярной кухни elBulli.

Это простая кулинарная книга. Если вы не умеете готовить, эта книга поможет вам начать. В ней есть короткое вступление, где автор дает советы, подсказки и делится опытом.

Отрывки из книги:

Подробнее о книге можно узнать на сайте издательства.

Блюда первого ужина

Блюда первого ужина

Ингредиенты и график приготовления

Ингредиенты и график приготовления

«Семейный ужин» переводился одновременно на несколько языков и печаталcя в Италии под контролем издательства Phaidon.  Особенностью этого проекта была не просто тупая замена английского текста на русский, а точное размещение перевода в отведенном для него месте. Надписи расположены на фотографиях в специальных плашках, и они должны были точно совпадать с оригиналом — двигать или изменять сами плашки было нельзя.

Вёрстка текста не считается сложной задачей: Нужно просто заменить текст в готовом макете! — обычно говорит заказчик — Контрол це — контрол вэ. В этой книге 1600 фотографий и 1169 плашек! Каждый кусочек текста приходилось заменять вручную, идеально подгоняя его под размер плашки или рамки, в которой был английский оригинал. А ведь русский перевод длиннее, довольно часто он не умещался. Редакторы проделали ювелирную работу с текстом: сокращали и переписывали его по несколько раз, чтобы точно уместиться в отведенное пространство.

Книга Феррана Адрия «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия»
  • Автор: Ферран Адрия
  • ISBN: 978-5-91657-337-4
  • Объём: 384 стр.
  • Формат: 60 × 90 / 8
Рецепт салата «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь»

Разворот с видами рыбы

Разворот с видами рыбы

Над книгой работали: ответственные редакторы Анастасия Кренёва, Юлия Потемкина, редактор Людмила Давыдова, корректоры Маргарита Савина, Юлия Борисенко.

Похожие работыSimilar Works